Понедельник, 29.04.2024, 19:35
Мой Йорик
Форма входа
Четыре лапы
5 советов, для тех, кто решил завести щенка.
Если вы в первый раз взяли щенка в свой дом и свою семью, то вы можете столкнуться с некоторыми проблемами. Есть много советов и приемов, которые помогут вам избежать их и в этой статье рассмотрены основные из советов.
1.Прививки — прививать вашего питомца очень важно, ведь именно это поможет ему избежать различных заболеваний. К тому времени, как вы купили щенка, заводчик уже должен был поставить ему некоторые из вакцин. Не забудьте проверить, что вакцины были сделаны и когда именно это было.
2.Питание — вы должны кормить щенка специальным кормом, не обычным кормом для взрослых собак. Еда для щенков содержит все витамины и минералы, необходимые ему для полноценного развития.
3.Воспитание — дрессировать щенков сравнительно легко, в отличие от уже взрослых собак. Щенки очень восприимчивы к обучению и поэтому вы должны начать их воспитание как можно скорее. Основные команды, которые должны знать все собаки — это место, сидеть и нужно приучить к туалету.
4.Место — место, где ваш щенок будет спать, должно быть подготовлено еще до того, как вы принесете щенка в дом. После того, ка вы покажете щенку место, где он должен спать, потом будет трудно перенести это на другое место. Так что если вы не хотите, чтобы собака спала на вашей кровати, удерживайтесь от соблазна взять щенка с собой в постель.
5.Общение — когда ваш щенок подрастет, вы должны как можно больше общаться с другими людьми и собаками, чтобы ваш щенок чувствовал себя более уверенно в окружении чужих и не боялся окружающих.
Следуя этим небольшим советам и рекомендациям, вы сможете вымостить из милого щенка, уверенную в себе и любящую собаку.

 

 

Что делать если собака отравилась, первая доврачебная помощь.

Важнейшая проблема, волнующая собаководов, является отравление собак.
Она может отравиться:
- дезинфицирующими средствами, которые применяются на кухне;
- различными медикаментами, предназначенными для людей и животных;
- недоброкачественным кормом;
- овощами и фруктами, обладающими токсическими и различными опасными
свойствами (например, зеленые клубни картофеля).

Необходимо учитывать, что в наибольшей степени отравлениям будут подвержены собаки, которых плохо кормят, в рационе которых постоянно не достает питательных и полезных веществ, минеральных солей и витаминов. Яды вместе со всей пищей проникают в желудочно-кишечный тракт, где под воздействием пищеварительных соков растворяются. Чем быстрее растворяется ядовитое вещество, тем скорее оно всасывается в кровь и расходиться по всему организму и, его действие будет более активным. В таких случаях даже экстренная помощь не может оказаться на 100% эффективной. Плохо рассматриваемые яды, в свою очередь, усваиваются организмом гораздо медленнее, впоследствии чего их действие проявляется не сразу, а с задержкой. В зависимости от химической структуры отравление у собак проявляться по – разному. Так, выделяют острые и молниеносные отравления с ярко выраженными клиническими проявлениями и хронические, которые сразу распознать даже ветеринарному врачу довольно сложно. В случае острого или молниеносного отравления собака падает, голова ее дергается, и она скрежещет зубами. Появляется внезапная и интенсивная рвота, обильное слюнотечение, в некоторых случаях отмечаются судороги тела. Часто сознание у собак затемнено, они возбуждены и склонны к агрессии. Иногда наоборот, животные угнетены, вялы и не реагируют на кличку. В течении нескольких часов яд поражает отдельные органы и вызывает смерть собаки. Оказание первой помощи пострадавшей собаке является довольно трудной задачей, так как в большинстве случаев очень тяжело определить, каким ядовитым веществом отравилось животное. Но, не смотря на это, доврачебную помощь нужно, оказать животному как можно быстрее. Поэтому при первых признаках отравления, прежде всего, необходимо определить возможный вид яда и пути его попадания в организм. Ядовитые вещества могут попасть в организм животного через ротовую полость, органы дыхания или кожу. Необходимо оказать животному первую доврачебную помощь:

- прекратить поступление яда в организм животного;

- поставить очистительные клизмы или дать собаке рвотное средство с целью уменьшения отравления внутри организма;

- попробовать восстановить нарушенные функции всего организма собаки.

В тех случаях, когда ядовитое вещество вызывает повреждение шерстного покрова и воздействует на организм собаки путем всасывания через кожу, первая помощь состоит в смывании яда прохладной водой, желательно с мылом. После доврачебной помощи нужно показать пострадавшее животное ветеринарному врачу.

 

 

Собаке - мясо без костей.
Мы часто балуем братьев наших меньших пищей с нашего стола. Нам кажется это проявлением любви...
На самом же деле подобная пища приносит только вред. Органы домашних животных устроены иначе, они не способны полноценно переваривать пищу, предназначенную для человека. Прежде чем баловать любимца ,виртуозно попрошайничающего во время семейной трапезы ,изучите продукты, не предназначенные для него. Собаки,которые питаются колбасными изделиями, обзаведутся проблемами в области желудочно-кишечного тракта и печени. Аллергию могут вызвать, содержащиеся в сардельках и сосисках жиры, а также химические добавки. Жареное и жирное мясо, даже в маленьких количествах, приводит к нарушению обмена веществ и дистрофии печени. Очень пагубно влияют на здоровье собак сладости, а от шоколада ваш питомец может получить сложнейшее отравление. Любители острой пищи рискуют заболеть гастритом.
Трубчатые кости, такие как куриные, так любимы собаками очень часто застревают между зубами. Порой без специальных инструментов их невозможно удалить. Сырое мясо содержит, в основном, животный белок, а организму нужны ещё и жиры, и углеводы, и витамины. Поэтому не стоит закармливать собаку одним лишь сырым мясом. Куриное мясо и творог, у собак некоторых пород, могут вызвать крапивницу и экзему. И даже молоко каждая собака переносит индивидуально.

 

Нападение клещей на животных


Среди многообразия окружающего мира есть существа, которые принято называть членистоногими и среди них достаточно большую группу составляют клещи.
Клещи разнообразны как по своему строению, так и по образу жизни. Иксодовые клещи широко распространены по земному шару, они встречаются во всех природно-климатических зонах мира. В нашей стране наибольшая их численность отмечается в лесной и степной зонах, и в некоторых южных районах России. В природных условиях клещи диапаузы в почве и лесной подстилке. Многие их представители  могут сохранять свою жизнеспособность в голодном состоянии в течение двух лет. Естественно,выживание голодных клещей зависит от их физиологических особенностей и от факторов внешней среды, главным образом от температуры и влажности.  Иксодовые клещи (иксодиды)-кровососущие членистоногие. Они являются хранителями (резервуарами) и переносчиками ряда крове-паразитарных болезней животных, так называемых пираплазмозов. Пироплазмозами болеют крупный и мелкий рогатый скот, лошади, свиньи, пушные звери, собаки, кошки, северные олени и другие животные. Представители большинства видов иксодид  в активных фазах развития нападают на хозяев, подстерегая их и располагаясь в определенных ярусах растительности. Нападая на животное, клещ проделывает хоботком рану в коже и удерживается на нем. По мере насыщения размер паразита увеличивается в несколько раз. Время паразитирования клещей на животных также не одинаково. Заражение  происходит от клеща при укусе ( со слюной), в связи с чем эта группа заболеваний носит сезонный весеннее-летний характер. Возбудители заболеваний локализуются в эритроцитах крови животного, а при некоторых заболеваниях и в клетках лимфоидной ткани, и вызывают их разрушение. Заболевание сопровождается потерей продукивности и работоспособности, а при несвоевременном лечении-гибелью животного. В случае обнаружения присосавшегося клеща – его необходимо удалить и целесообразно это доверить ветеринарному специалисту. При самостоятельном удалении клеща соблюдайте следующие рекомендации: (выберите наиболее приемлемый для Вас способ извлечения клещей в соответствии с имеющимися возможностями).

Первый способ: захватите клеща пинцетом  или обернутыми чистой марлей пальцами как можно ближе к его ротовому аппарату  и осторожными, легкими движениями, покачивая из стороны в сторону, извлеките из кожных покровов.

Второй  способ: прочную нитку, как можно ближе к хоботку клеща завязывают в узел, и растянув концы нитки в стороны, аккуратно затянув петлю, клеща извлекают, подтягивая его вверх. Резкие движения недопустимы. Если при извлечении клеща оторвалась его головка, которая обычно остается в коже и имеет вид черной точки, место присасывания протирают ватой или бинтом, смоченными спиртом, а затем удаляют головку стерильной иглой (предварительно прокаленной на огне).

После удаления клеща,кожу в месте его присасывания обрабатывают настойкой йода или спиртом. Наложение повязки, как правило, не требуется.  Необходимо тщательно вымыть руки с мылом. Удалять клеща нужно  с осторожностью, не сдавливая руками или пинцетом  его тело, поскольку при этом возможно выдавливание содержимого клеща
вместе с возбудителями болезней в ранку. Важно не разорвать паразита при удалении –
оставшаяся в коже часть может вызвать воспаление и нагноение. 
Не имеют под собой оснований некоторые рекомендации о том,что для лучшего извлечения клеща необходимо использовать масляные растворы. Если брюшко клеща намазать маслом ( там у него располагаются органы дыхания), то от задохнется и умрет. От бензина, одеколона и других растворителей он умрет еще  быстрее, а вот мертвого клеща достать из кожи проблематично - он рвется. Очень важно после укуса внимательно наблюдать за состоянием  здоровья животного. При повышении температуры, вялости, отсутствии аппетита, желтушности и кровоизлияниях слизистых оболочек, появлении темной или с кровью мочи необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу для постановки точного диагноза. Пироплазмоз сам не пройдет,  промедление ухудшает шансы на благоприятный исход. К сожалению, вакцины от пироплазмоза не существует. И все же лучшим решением проблемы любой болезни является ее предотвращение, то есть профилактика. 
Для этой цели необходимо применять профилактические реппелентные(отпугивающие) и инсектицидные(уничтожающиенасекомых и клещей препараты путем обработки кожного покрова.  При нахождении клещей на теле животных можно производить их механическое удаление.  Мелким животным возможно исподьзование ошейников с бактерицидным эффектом или каплей на холку.  Вторым напавлением профилактики данной группы болезней является уничтожение кровепаразитов непосредственно при их проникновении в организм животных (сразу после укуса). Для этого применяются лечебные препараты, которые используются в половинной дозе. В последующем это позволяет снизить популяцию возбудителя, частично иммунизировать организм и значительно снизить риск развития тяжелых осложнений. Любите своих питомцев и уделяйте им внимание!







Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
'My-Yorick' © 2024

Яндекс.Метрика
Каталог сайтов - Refer.Ru